Depuis quelques années étant le propriétaire d'un certain nombre de domaines, je reçois régulièrement une lettre de Domain Registry of America qui dit en substance :

Vous avez un domaine qui va bientôt arriver à échéance. Pour le renouveler veuillez nous envoyer 26 €.

Cette lettre intitulée "Domain Name Expiration Notice" est envoyé par cette compagnie peu scrupuleuse en vous faisant croire que si vous ne répondez pas (avec le chèque ou vos informations bancaires) vous allez perdre votre domaine. La lettre est extrêmement bien tournée pour vous le faire croire ! J'ai du mal à comprendre comment cette société peut encore envoyer ces lettres..... Pour ma part ces lettres vont illico à la poubelle :-) Une petite recherche sur Google avec les mots "Domaine Registry of America" finira certainement de vous convaincre que l'affaire est douteuse (pour rester politiquement correct).

Je rappelle que pour vérifier chez quel registrar est un domaine, il suffit de faire une recherche sur internic.net ou sur whois.net

Ces pratiques illégales sont d'autant plus insidieuses que le texte est écrit en anglais. Les personnes ne comprenant pas ou peu cette langue sont tentées d'y répondre. J'espère que les différentes procédures en cours contre eux finiront par aboutir et à les faire changer de procédés.

A quand un monde sans arnaques ?

Informations supplémentaires sur Domaines.info et sur Veille-citoyenne.be.